MOOS – расчёт тура

Hotel de Crillon

Париж, Франция

В июле 2017 года после масштабной четырехлетней реновации открылся знаменитый Hotel de Crillon, A Rosewood Hotel. Памятник архитектуры XVIII века и один из символов Парижа вновь готов принимать тех, кто ценит настоящее art de vivre.

Hotel de Crillon когда-то состоял из 147 номеров, но при реновации количество комнат было сокращено с до 124 с целью увеличения пространства. Теперь отель предлагает для размещения 78 номеров, 36 сьютов и 10 дизайнерских люксов. Площадь номеров варьируется от 32 до 335 кв.м.

Проект реновации Hotel de Crillon, A Rosewood Hotel курировал главный архитектор Ришар Мартинé. В работу над новым дизайном отеля были 4 парижских дизайнера интерьеров — Тристан Оэр, Шахан Минассян, Сирил Верньоль и Алин Асмар д’Амман. Им удалось сохранить суть памятника истории, добавив ему толику стремительной современности и парижского апломба. Два сьюта «Les Grands Appartements» с видом на площадь Согласия оформил маэстро Карл Лагерфельд, большой поклонник XVIII века, часто обращающийся к нему в коллекциях Chanel. А причудливый ландшафт вокруг отеля в лучших традициях французских пейзажных парков создал архитектор Луи Бенеш.

В номерах и люксах отеля особое внимание уделили тканям, молдингам, скульптурам и дизайнерским деталям, подчеркивающим принадлежность к определенной эпохе. В интерьерах использованы 600 различных материалов, включая 40 видов мрамора, вся мебель сделана на заказ, антикварные аксессуары, предметы искусства и книги подобраны в соответствии со стилем каждого номера. Кроме сьюта Марии Антуанетты, в Hotel de Crillon есть сьют, посвященный Людовику XV, с большим количеством зеркал — в том числе на дверях; люкс, посвященный Луи Бернстайну, со столовой на шесть персон и, конечно, сьют герцога де Крийона с мебелью, принадлежавшей его семье.

Месторасположение

Отель расположен в центре Парижа, на площади Согласия, где сосредоточены исторические, культурные и торговые центры города. В нескольких шагах находятся основные достопримечательности города: Сад Тьюильри, Елисейские поля и Лувр.

Инфраструктура

Среди садов и элегантной мебели, салонов и ресторанов, есть пространство для отдыха и расслабления — спа-салон Rosewood с бассейном, который выложен имитирующей золотую чешую плиткой и украшен фреской керамиста Питера Лейна. В спа Rosewood предлагают самые современные процедуры, но в антураже французского королевского двора. Вы можете прийти на шиацу-массаж или процедуру Jet-Peel, но перед началом сеанса вам выдадут французский веер марки Duvelleroy из парфюмированного шелкового жаккарда и грушевого дерева, а по завершении из старинного распылителя Марселя Франка вас опрыскают шелковистой ароматной пудрой.

Здесь же расположена современно-оборудованная фитнес-студия в современном дизайне, создающем бодрящую среду для тренировок.

Также гости могут записаться на стрижку к звезде парижского парикмахерского искусства Давиду Лукасу в Hair Salon by David Lucas. Для мужчин работает барбершоп Barber by La Barbière de Paris, где подровнять бороду и обновить стрижку поможет главный барбер Парижа Сара Даниэль Хамизи (Sarah Daniel Hamizi).

Гастрономия

LEcrin — это жемчужина отеля de Crillon, расположенная в самом его сердце. В изысканных интерьерах ресторана гости смогут насладиться изобретательной кухней шеф-повара Кристофера Хэче. В LEcrin было уделено внимание каждой детали. Шеф-повар сам взаимодействовал с ремесленниками со всего мира, чтобы создать на заказ фарфор и серебро, которые теперь использованы в уникальной авторской подаче кулинарных шедевров. Текстуры, ароматы и цвета делают каждый визит в LEcrin необычайным.

Brasserie d’Aumont предлагает традиционные блюда на новый манер. Шеф-повар Джастин Шмитт возродил блюдо, которое было включено в меню ресторана 1910 года: Tête de veau sauce Orly. В приготовлении блюд используются тщательно отобранные ингредиенты и региональные продукты, некоторые из них не встречаются ни в одном ресторане Парижа, например, редкая порода устриц из северной Бретани.

Jardin d’Hiver — это лаунж-кафе, предлагающее различные напитки, меню и выпечку от шеф-повара Жерома Шопессе. Здесь гости смогут выпить чашку горячего шоколада, который претендует на звание лучшего в Париже. Путешественники и парижане могут насладиться блюдами из меню в течение всего дня, а сладкоежки могут порадовать себя великолепными десертами.

Бар Les Ambassadeurs, некогда служивший одной из главных комнат в частной резиденции Дюка де Криллона, несомненно, является иконой отеля: идеальный баланс между новаторством и историей. Его величественный декор 18-го века создает чувственную атмосферу, которая привлекает парижан и туристов со всего мира. Это идеальное место, чтобы выпить бокал шампанского с икрой или насладиться прекрасно приготовленным коктейлем.

Выбор направления

Город

Отели

Поверните телефон
в вертикальное положение