• Ресторан "Cracco" от Карло Кракко (Carlo Cracco), Милан, Италия

Cracco

Милан, Италия

Карло Кракко, родившийся в городе Виченца в 1965 г., окончил Институт гостиничного дела в Рекоаро-Терме (неподалеку от Виченцы, север Италии).Этот институт, основанный в 1963 г., входит в Европейскую ассоциацию школ туризма и гостеприимства. Ещё будучи студентом, он работал в ресторане «Да Ремо» (Виченца).

В 1986 г. он начал свою профессиональную карьеру в ресторане «Гуалтьеро Маркези» в Милане, первом итальянском ресторане, удостоенном трех звезд «Мишлен». Необходимо для сравнения упомянуть, что в настоящее время только 4 ресторана в Италии удостоены двух звезд знаменитого ресторанного путеводителя «Мишлен».

Далее Кракко работал в ресторане «Ля Меридиана» в Гарленде (Савона), относящемся к знаменитой сети Реле-э-Шато, а следующие три года жил во Франции, изучая французскую кухню под руководством Алена Дюкасса («Отель Пари») и Люка Картона (Париж, «Сандеран»).

Вернувшись в Италию, Кракко стал шеф-поваром ресторана «Энотека Пинчиорри» во Флоренции. За время его руководства ресторан получил три звезды «Мишлен».

Проработав три года в ресторане Гуалтьеро Маркези «Лалберета» в Эрбуско (Брешиа), Кракко открывает трактир «Лё Кливи» в Пиобези-д′Альба (Кунео), который уже через год после открытия был удостоен звезды «Мишлен».

Несколько лет спустя Кракко принимает предложение семьи Стоппани, владельцев знаменитого миланского гастронома «Пек» существующего с 1883 г., открыть ресторан «Кракко-Пек». В этом ресторане, открытом в 2001 г. и получившем две звезды «Мишлен», традиционная миланская кухня переосмысливается в соответствии с веяниями времени.

С 1-го июля 2007 Карло Кракко — единственный владелец ресторана, который теперь называется просто «Кракко».

Шеф-повар:
Карло Кракко

Время работы:
Обед: вторник - пятница 12:30 - 14:00
Ужин: понедельник - суббота 19:30 - 23:00

Расположение:
20123 Милан, улица Виктора Гюго, 4

Выбор направления

Отели

Поверните телефон
в вертикальное положение