- Ресторан "Le Bernardin" от Эрик Рипера (Eric Ripper), Нью Йорк, США
Le Bernardin
Нью-Йорк, США
Рыбный ресторан «Лё Бернарден», открытый в Париже Жильбером и Маги лё Коз
в 1972 г. и переехавший в Нью-Йорк в 1986 г., отмечен тремя звездами в путеводителе «Мишлен» и удостоен высокой оценки в рейтинге «Загат».
Ресторан специализируется на морепродуктах. После ухода Жильбера лё Коза в 1994 году шеф-поваром стал Эрик Рипер. Основные ингредиенты его фирменных блюд — выращенный в экологически чистых условиях японский тунец, японская мраморная говядина и эсколар. Среди десертов от шефа-кондитера Майкла Лайскониса — шоколад с морской солью и самым чистым оливковым маслом. Эрик Рипер открыл еще два ресторана — в Филадельфии и Вашингтоне.
В 2009 г. «Лё Бернарден» занял
Оценки ресторана:
- Премия фонда Джеймса Биэрда
- Выдающийся ресторан 1998
- Выдающийся шеф-повар — Хорхе Васкес — 2003
- Выдающийся шеф-кондитер — Майкл Лайсконис — 2007
- Рейтинг 18/20 в списке 40 лучших ресторанов США по версии «Гайот».
Кухня:
Французская
Шеф-повар:
Эрик Рипер
Расположение:
10019, Нью-Йорк, 51-я Западная улица, 155