• Ресторан "Le Bernardin" от Эрик Рипера (Eric Ripper), Нью Йорк, США

Le Bernardin

Нью-Йорк, США

Рыбный ресторан «Лё Бернарден», открытый в Париже Жильбером и Маги лё Коз

в 1972 г. и переехавший в Нью-Йорк в 1986 г., отмечен тремя звездами в путеводителе «Мишлен» и удостоен высокой оценки в рейтинге «Загат».

Ресторан специализируется на морепродуктах. После ухода Жильбера лё Коза в 1994 году шеф-поваром стал Эрик Рипер. Основные ингредиенты его фирменных блюд — выращенный в экологически чистых условиях японский тунец, японская мраморная говядина и эсколар. Среди десертов от шефа-кондитера Майкла Лайскониса — шоколад с морской солью и самым чистым оливковым маслом. Эрик Рипер открыл еще два ресторана — в Филадельфии и Вашингтоне.

В 2009 г. «Лё Бернарден» занял 11-е место среди 50 лучших ресторанов мира по версии журнала «Ресторан». «Лё Бернарден» входит в число пяти ресторанов Нью-Йорка, удостоенных трех звезд Мишлен. Он получил 4 звезды от «Нью-Йорк Таймс» и дольше всех удерживал этот статус. «Лё Бернарден» был высоко оценен уже через три месяца после открытия в 1986 г.

Оценки ресторана:

  • Премия фонда Джеймса Биэрда
  • Выдающийся ресторан 1998
  • Выдающийся шеф-повар — Хорхе Васкес — 2003
  • Выдающийся шеф-кондитер — Майкл Лайсконис — 2007
  • Рейтинг 18/20 в списке 40 лучших ресторанов США по версии «Гайот».

Кухня:
Французская

Шеф-повар:
Эрик Рипер

Расположение:
10019, Нью-Йорк, 51-я Западная улица, 155

Выбор направления

Отели

Поверните телефон
в вертикальное положение